вторник, 15 декабря 2015 г.

От чего я работаю?

В предыдущем посте я задумывался над тем, что отталкивает меня от работы.
В этом хочу подумать о другой стороне медали - что в течение дня может поднять мой настрой?

В первую очередь моменты, когда виден результат - в моём случае, когда клиент соглашается работать с нами. Тогда настроение поднимается и я понимаю, что могу продавать и нужно лишь звонить - больше ничего.

И наоборот - когда застой, долго не получается, желание падает, силы как будто бы уходят. Хорошая аналогия с бензином в машине: продажа = заезд на заправку, продаж долго нет - топливо медленно подходит к концу, потом либо менять машину либо как-то заправляться.

Часто до меня доходит, насколько простая у меня работа с точки физических усилий - сиди себе звони откуда хочешь - всё!А ведь есть люди которые намного больше вкладывают, а получают меньше, и перспектив никаких. Это осознание помогает мне порадоваться за себя и работать чуточку усерднее.Задумайтесь и над своим занятием, возможно оно не такое уж сложное, а наоборот?

Работа бывает эффективнее, когда нахожу новый подход к делу, возможно именно в такие моменты появляется интерес.

Когда попадаются приятные люди, с которыми увлекательно разговаривать, этот тоже придаёт ощущение, что получается - и поднимает эмоциональный тонус.

Кстати, полезная вещь - отмечать свой физический и эмоциональный тонус. В этой ситуации важнее эмоциональный.

Раньше я каждый день отмечал по 10-бальной шкале и тот и другой, но забросил, потому что, как мне показалось, я ставил оценку необъективно и мне не хотелось каждый день оценивать.

Сейчас думаю, что полезно начать снова, потому что так я смогу отследить своё состояние точнее, а если к записи тонуса добавить причины, которые влияют на изменения, тогда можно составить ТОП из тех, которые влияют положительно и ТОП из тех, которые влияют отрицательно и выстраивать свой день с учётом этого.

Есть ещё мысль в третий раз начать вести запись хороших вещей за день, Дневник успехов.
Раз уж всё равно пишу каждый день, почему бы и отмечать, что хорошего произошло со мной за день. Можно это делать в окне, куда я сейчас печатаю, а потом вырезать, а может даже и оставлять здесь, чтобы у тех, кто читает была возможность меня контролировать и АПать, если вдруг не напишу.

Так, постепенно до меня доходит суть упражнений "Дистанции", только почему-то через n времени, когда я m раз забросил его, наверное дело в том, что по прошествии времени я сам для себя понимаю важность этих упражнений, а когда себе объясняешь - легче начать и продолжать.

Хорошие вещи:

  • Ностальгировал под Linkin Park и не только - вспомнил школу - приятные ощущения, музыка до сих пор нравится.
  • Встал по будильнику и приехал в офис до 11, как и собирался - мелочь, а приятно.
  • Потренировался рисовать с тенями, и нарисовал прикольный набросок - приятно от того, что получается.
  • С двумя новыми клиентами начинаем работать - сдвиг после 2 месячного застоя и возможность попробовать себя в качестве рекрутера.
  • "Распродажа шуток" - сегодня был в ударе, раздавал шутки за 99,99.
Кстати, если считаете полезным записывать хорошее - напишите, что было сегодня в поле для комментов, а потом скопируйте в удобное место чтобы сохранить и продолжить завтра!

P.S. Для тех, кто читает мои САДы - добавил анализ за октябрь и ноябрь.


1 комментарий:

  1. > Сейчас думаю, что полезно начать снова, потому что так я смогу отследить своё состояние точнее, а если к записи тонуса добавить причины, которые влияют на изменения, тогда можно составить ТОП из тех, которые влияют положительно и ТОП из тех, которые влияют отрицательно и выстраивать свой день с учётом этого.

    > Есть ещё мысль в третий раз начать вести запись хороших вещей за день, Дневник успехов.

    Большой палец вверх!!)

    ОтветитьУдалить