пятница, 11 декабря 2015 г.

Сдаваться или нет?



















Часто даю себе вопрос: "продолжать или прекращать?"
Он подойдет к любой сфере жизни, будь то занятие или общение с человеком.

Если принимать решение в отношении человека - просто, то решение о занятии - намного сложнее.
Забегая вперед, в большинстве случаев я выбираю "прекратить", нахожу много причин для этого. На этом можно закрыть тему, но не всё так просто.


Это больше похоже не на "прекратить", а на "сдаться\отступить"

Я даже купил себе книгу на эту тему "Искусство отступать", пока не читал, но если что-то интересное будет - обязательно напишу :)

Дело в том, что за свою жизнь я "сдался" перед многими занятиями, даже список составил - получилось около 40 занятий с 6 лет, это увлечения, работы, направления деятельности.
Я вижу продолжительную тенденцию и прихожу к мысли, что должно быть дело во мне.

С увлечениями прощаться легко. А в некоторых вещах приходится больше напрягать содержимое черепной коробки, взвешивать плюсы и минусы, представлять развитие ситуации в будущем, возможные перспективы и выгоды.

Сейчас я буду рассуждать о свой работе в "Стар-Стафф". 
Во-первых, я хочу разобраться со своим отношением к компании, понять причину своих "угасаний" и "загораний". 
Во-вторых, чтобы те, кто рядом, в частности Аркадий, могли понять, что происходит у меня в голове и вообще что я думаю на этот счёт.

Ситуация подобна вопросу "к умным или к красивым?", его Аркадий задает мне довольно часто, но пока я не нашёл ответ. Скорее всего, потому что меня метает между - уйти и заработать сейчас немногим больше денег, возможно с меньшими усилиями и остаться, разобраться в себе, напрячься, прокачаться, и через время выйти на высший уровень, выйти из "Стар-Стафф" профессионалом в своей области.

Пока есть мысль, напишу про область - размышления об этом актуальны последние пару-тройку месяцев. Я думал о том, что продажи это "воздух", а хочется "твёрдого" -  делать руками, ремесла, ощутимого результата. Правда после моих 40 увлечений напрашивается вопрос "а не сольёшься ли в этот раз?". 
Постоянно вспоминаю картинку из заголовка, очень не хочется оказаться тем, кто снизу, хочется дойти до конца.

На самом деле, сейчас, когда я размышляю над всем этим и пишу - думаю что рост в каком-то деле - отдельная, большая тема. С графиками роста и так называемым "плато" после подъема, когда ты остаешься в том же месте в то же время.

А всё же, в каком случае стоит продолжать, а в каком отступать\сдаваться?
Пока что я не нашёл ответ на этот вопрос, но пока писал - понял, что перспектива развить свои навыки продаж - продолжение того, чем я занимаюсь последнее время. А остальное.. Остальное стоит прокачивать в качестве хобби, как мышцы на скелете.

Кстати в рамках этого поста можно поднять тему о "распылении" - на всё по чуть-чуть, когда интересно и тут и там. Первая мысль, которая пришла в голову - это плохо, потом вспомнил статью про иррациональных людей, которая объясняет, что всё зависит от типа человека, и в 50% случаев это нормально. Только нужно структурировать\систематизировать список всех возможных увлечений, распылений, подробно описано в статье. 

Итак, как можно резюмировать этот "поток сознания"?

А стоит ли? 
Помог себе структурировать мысли, то есть то, для чего я всё это и делаю.
Думаю что стоит отличать основное и вторичное, но тем не менее присматриваться к вторичному, в первую очередь следовать за интересом - на принуждении далеко не уедешь.
Так глядишь и вернусь к перезапуску ЛДК, точнее - заново пропишу.


А пока, дефрагментирую то, что потенциально нравится, чтобы осталось здесь.
И вас призываю к тому же, пусть даже не в комментариях, а просто, для себя.
Пока!)


  • Программирование. Можно создать себе необходимые инструменты, прокачает логику, поможет посмотреть на вещи под другим углом - "всё - объекты".
  • Писать\редактировать. В общем полезно для собирания себя "по полочкам", полезный навык для продаж, нетворкинга, да и просто прикольно.
  • Путешествовать. То, до чего никак не дойдут деньги. Говорят очень помогает встряхнуться, и расширить кругозор, у меня было один раз - очень здорово. Тут есть убеждение, что если отправляться куда-то - дорого+отпуск - потеря денег.
  • Как бы мягче написать.. Манипулировать, понимать причины поведения людей, как на них влиять, расположить к себе. В позитивном контексте :)
  • Рисовать. Периодически пробую - позволяет подумать по-другому, да и вообще голова иначе работает.
  • Учить язык. Во первых - очень полезная тема - открывает весь мир (если говорить про английский), опять же голова работает по-другому, и повышает профессиональный уровень.
  • Музыка, здесь про сочинять, играть (привлекает гитара, электро). Для себя, вообще люблю музыку, но не пробовал - хочется, интересно.
Напоследок добавлю строчки из песни единственной любимой российской группы "Кровосток".

Мальчишки щерятся от света, руки к стволам
Еб**ь, подстава, реальный прихват
Мегафон что-то орёт про сдаваться,
Сдаваться, блять, как бы сука не так
Сдаваться мы не умеем, тяжёлый свинцовый град
Забарабанил по гелику, так-так-так
Гелик на глазах превратился в крупный дуршлаг
И внутри дуршлага гелика виден красный форшмак

1 комментарий:

  1. Юра, это 5! Сильный пост.

    Нужна будет помощь / совет - буду рад помочь.

    ОтветитьУдалить