вторник, 12 апреля 2016 г.

Забиватель

Оххх, давно я не писал ничего, сам себя уже ругаю, хотя эта заметка давно готова, но всё никак не мог собраться и выложить, всё что-то доделывать надо, дописать и так далее.

А с другой стороны - вроде собирался жить, как нравится и делать что хочу, вот и получается вроде бы - не хочешь - не делай, но изнутри всё равно что-то ноет - ну давай, давай, сделай, напиши, выложи и тд. Да и чувствую что не хватает мне рефлексии и самоанализа, да и вообще - полезно подумать о себе любимом, а я уже вторые или третьи выходные не сяду за это дело, от этого тяжко и в голове сумятица - непонятно что делать и как быть. 

Вообще в апреле я, можно сказать, забиватель, медитировать что-то перестал, а когда сел, посидел и решил что что-то не медитируется - не буду. Книгу по ШВК вроде бы тоже не стал дочитывать, от этого тоже нелегко, думаешь - ну начал же блин, как теперь не дочитывать? А с другой стороны - недавно говорили про то что не стоит ставить себе символических целей и не бояться бросать на этапе когда понимаешь что уже не выходит. 

Пусть все эти моменты и попадают под это правило, но все равно грустненько и писать уже не хочется. 

Ниже заметка, написанная несколько недель назад, когда я пытался проанализировать свои фронты.

Про фронта и про то, что много на себя взял, а теперь не вывожу и о том, что надо подумать на чем сконцентрироваться.

Прям сегодня весь день в тему того, что вероятно я что-то делаю не в ту сторону и пожалуй, стоит пересмотреть свои ориентиры и приоритеты, чтобы всвязи с этим перераспределить те ресурсы которыми я располагаю и как результат чувствовать себя довольнее и счастливее.

Вот только что взять за основу? Какую цель, в голову приходит неконкретное - быть счастливым, но здесь очень растяжимое понятие и пожалуй, сейчас для меня это означает, в легком варианте, хотя не факт что легком, просто есть чувство, что работы в прямом её понимании будет меньше, чего мне и хотелось бы. А ещё - найти занятие, которое ты нравилось и приносило удовольствие, о пользе, деньгах и прочем пока рано говорить, сначала просто найти будет достаточно.

Пока отложим это в сторону и как говорят на математике в школе - будем держать в уме.
Теперь прикинуть по фронтам, какие есть, состояние, стоит на них вести действия и как они повлияют на результат всего сражения, то есть на всю жизнь.

Работа
Отношения / семья (в плане своя семья, дети и прочее)
Работа (немного спорно, хочу разделить на то, что приходится делать для обеспечения базовых потребностей и на любимое занятие, надеюсь, что рано или поздно это станет the same)
Любимое занятие
Навыки (здесь это скорее скиллы, которые составляют мой тактический уровень, вероятно могут принести деньги)
Отдых (думаю, по аналогии с колесом жизни вынести в отдельную категорию)
Просветление/мещитация (последняя в списке, но не по значению категория, фронт, как мне кажется на счастье он влияет больше всего, и ему стоит выделять больше ресурсов из тех, которые я сейчас распределяю)
Родственники
Пассивный доход
Жилье
Здоровье
Друзья

По всем детальнее лучше на бумаге, но то что на фронте отношений происходит, хочется сказать что непонятная хуйня, но в целом-то все понятно. Остается определить, всё-таки это поражение или победа, и как отразится на общем исходе.

С родственниками тоже так себе. Вот только непонятно, насколько же важно это в конечном итоге? Сейчас хочется оставить этот фронт без внимания, но вспоминаю о том что можно проиграть и так и не отыграть, а фронт-то важный и можно пожалеть за то что сдал без боя и наоборот - отдал на растерзание невидимому врагу.

Друзья и тут просадка, сдаю позиции.

Да так прикинуть, везде просадка, что даже писать не хочу.

Ко всему, хочу разобраться с тем, что составляет и занимает мое время в течение недели. Другого способа кроме как разложить занятия по дням я не нашел.

Понедельник
Днем Работа
Вечером вебинар по программированию
Вторник
Днем работа
Вечером ШВК
Среда
Днем работа
Вечером ничего (по желанию)
Четверг
Днем работа
Вечером веб нар по верстке
Пятница
Днем работа
Вечером ничего конкретного
Выходные
Свободны и ничего обязательного

В принципе, получается что ничего сверхъестественного, на выходных время уходит ещё и на подготовку к занятиям : чтение и выполнение дз по верстке, кстати эти дела занимают ещё и вечер среды.

Есть ещё время в офисе, которое расходуется. Помню, до СтарСтафф были дни, когда можно было половину времени провести лазая по сайтам, хотя на популярные социалки стояла блокировка, сейчас же такой вопрос если и встает, то на 10 минут, не больше.
Вопрос в рентабельности и полезности задач, которые я беру и к чему, блин, это все приведет, когда я сам не знаю чего хочу.

Для начала можно прикинуть просто в денежном эквиваленте, составить таблицу о которой говорил Аркадий, и колесо жизни судя по всему.

А еще наткнулся на саммари по книге путь эссенциалиста, про выбор наиболее важных направлений и занятий в жизни, про "меньше, но лучше"

1 комментарий:

  1. > Вот только что взять за основу? Какую цель, в голову приходит неконкретное - быть счастливым

    Конечно!)
    Давай устно продолжим, если хочешь - есть мысли (кстати, могу показать мою "карту фронтов" аля Колесо Жизни)

    ОтветитьУдалить